Вверх

Великобритания планирует выслать из страны 23 российских дипломата в связи с отравлением экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, а также прекратит контакты высокого уровня с Россией. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время выступления в парламенте, тезисы которого опубликовало издание The Guardian, - сообщает "Укринформ".

"Они были определены как необъявленные разведчики", - говорится в сообщении. Отмечается, что российские дипломаты должны будут в течение недели покинуть Британию.

Кроме того, сообщается, что будут приостановлены все дипломатические контакты на высоком уровне, в том числе отменяется приглашение для главы МИДа РФ Сергея Лаврова посетить Лондон. А британские министры и высокопоставленные должностные лица не будут посещать Чемпионат мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года.

Премьер также анонсировала разработку нового законодательства для защиты Британии от деятельности враждебных государств.

Кроме того, правительство увеличит количество проверок россиян, въезжающих в страну.  Мэй заявила, что могут быть приняты и другие меры, которые не будут обнародованы.

Как сообщалось ранее, 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров от неизвестного опасного вещества серьезно пострадали двое людей. Впоследствии выяснилось, что это были экс-полковник ГРУ РФ Сергей Скрипаль, работавший на британскую разведку, и его дочь Юлия. Потерпевшие находятся в критическом состоянии. Сергей Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: