Вторник, 14 августа 2018, 16:581534255106 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хакеры, атаковавшие серверы правительства ФРГ, похитили протокол консультаций ЕС и Великобритании по поводу "Brexit", а также документы по переговорам Евросоюза с Украиной и Беларусью. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на немецкое издание Spiegel Online. 

В частности, по информации издания, всего хакеры украли шесть документов. Уточняется, что первым был похищен материал по "Brexit". Далее была произведена атака на серверы с документами по Украине и Беларуси, которая проходила уже под контролем правоохранителей. Впрочем, спецслужбы осознанно не блокировали доступ к этим документам, поскольку в них не было секретных сведений. 

Согласно официальной информации, еще в конце февраля стало известно о взломе серверов министерства иностранных дел и Минобороны Германии. Наиболее пострадала правительственная сеть Бонн - Берлин, которая считается надежно защищенной. Сам взлом был совершен в конце 2016 года, а обнаружен в конце 2017-го. Сообщается, что обнаружить проблему Германии помогла спецслужба партнерского государства. 

Специалисты спецслужб возлагают вину за взлом на хакерскую группу Turla, известную также под именем Snake. Немецкие правоохранители считают, что она действует в контакте с российскими спецслужбами. 

Как сообщалось ранее, целью хакерской атаки на сервера немецкого правительства, в осуществлении которой подозревают российских хакеров, являлись документы немецкого министерства иностранных дел. Сам взлом произошел через онлайн-курсы для дипломатов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: