Вверх

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не хочет новой холодной войны. Так он прокомментировал заявления президента РФ Владимира Путина о разработке нового ядерного вооружения, - сообщает 112.ua со ссылкой на Reuters.

"Конечно, мы обеспокоены, потому что НАТО не хочет новой холодной войны. Мы не хотим новой гонки вооружений", – сказал Столтенберг.

По словам генсека НАТО, заявление Путина о начале активных испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" за несколько недель до президентских выборов соотносится с поведением, в соответствии с которым Россия разработала новое оружие и использовала военную силу в Украине.

"Эта картина, которую мы видели в течение нескольких лет, является частью того, почему НАТО сейчас адаптирует и внедряет сильнейшее подкрепление нашей коллективной обороны со времен холодной войны", – добавил Столтенберг.

1 марта в ходе ежегодного послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что в России начались испытания нового гиперзвукового ракетного комплекса. Путин утверждает, что у новой системы ограничений по дальности практически нет.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: