Воскресенье, 19 августа 2018, 07:281534652931 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не хочет новой холодной войны. Так он прокомментировал заявления президента РФ Владимира Путина о разработке нового ядерного вооружения, - сообщает 112.ua со ссылкой на Reuters.

"Конечно, мы обеспокоены, потому что НАТО не хочет новой холодной войны. Мы не хотим новой гонки вооружений", – сказал Столтенберг.

По словам генсека НАТО, заявление Путина о начале активных испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" за несколько недель до президентских выборов соотносится с поведением, в соответствии с которым Россия разработала новое оружие и использовала военную силу в Украине.

"Эта картина, которую мы видели в течение нескольких лет, является частью того, почему НАТО сейчас адаптирует и внедряет сильнейшее подкрепление нашей коллективной обороны со времен холодной войны", – добавил Столтенберг.

1 марта в ходе ежегодного послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что в России начались испытания нового гиперзвукового ракетного комплекса. Путин утверждает, что у новой системы ограничений по дальности практически нет.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: