Воскресенье, 24 июня 2018, 21:581529866732 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Польше отставные генералы Службы безопасности "Польской Народной Республики" Владислав С. и Юзеф С. приговорены к тюремному заключению сроком на два года за незаконный вызов во время военного положения большой группы оппозиционеров на якобы военные учения. Об этом сообщает "Радио Польша".

Согласно сообщению, приговор вынес районный суд в Варшаве. Прокуратура просила для обвиняемых условное наказание.

По словам прокуроров Института национальной памяти Польши, вызов оппозиционеров на военные сборы стали поводом для лишения свободы более 300 человек. В связи с вызовом в конце 1982 – начале 1983 года оппозиционеры провели три зимних месяца на полигоне в городе Хелмно. Они спали в палатках, им выдали старую обувь и военную форму, также им велели выполнять разные, чаще всего нецелесообразные, задачи, например, копание рвов.

Следственный отдел Института национальной памяти Польши, который расследует это дело с 2008 года, отмечает, что во время так называемых военных учений условия были более суровыми, чем те, в которых удерживали интернированных. Дело было открыто после обращения Союза интернированных лиц «Chelminiacy 1982», который объединяет пострадавших, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: