Вверх

Правоохранители США пресекли деятельность преступной группировки Infraud, созданной в 2010 году украинцем Святославом Бондаренко. Об этом сообщает DW со ссылкой на министерство юстиции США.

Отмечается, что группа киберпреступников действовала по лозунгом "In Fraud We Trust", т.е. "Мы верим в мошенничество". Злоумышленники создали разветвленную и хорошо организованную сеть, которая противозаконным путем получала личные данные интернет-пользователей, в том числе, и те, которые предоставляли доступ к банковским и электронным счетам. Как считают следователи, члены группировки пытались получить данные о 4,3 миллиона кредитных карт и банковских счетов.

Как отметили в министерстве юстиции США, за время существования группировки преступники нанесли своими действиями ущерб на более 530 млн долларов. Сейчас следователи считают причастными к преступной группировке всего 36 человек. 13 членов кибербанды уже арестовали. Аресты проводились в США, Австралии, Великобритании, Франции, Италии, Косово, Сербии и Албании.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: