Пятница, 17 августа 2018, 20:441534527851 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трое граждан Украины во время паспортного контроля на польско-украинской границе в Медыке предъявили "банкноты" для настольных игр как средства для пребывания в Польше. Об этом сообщает "Польское радио".

По словам пресс-секретаря Бескидского отдела пограничной службы майора Эльжбеты Пикор, в минувшие выходные в пунктах пересечения границы в Медыке и Кросценко обнаружены три попытки обмана польских пограничников.

«Граждане Украины предъявили две "банкноты", напоминающие 50 долларов, две, напоминающие 100 долларов и шесть "банкнот", которые своим видом напоминают 500 евро», - сказала Пикор.

Она пояснила, что для въезда на территорию Шенгенских стран граждане третьих стран должны иметь действительный проездной документ и визу, если это необходимо. Они также должны оправдывать цель поездки и условия планируемого пребывания, иметь достаточные средства как во время планового пребывания, так и для возвращение в страну проживания или транзита в третью страну (300 злотых до 3 дней и 75 злотых на каждый последующий день пребывания).

Украинцам предъявлены обвинения в попытке незаконного пересечения границы с использованием обмана. Они признали себя виновными и добровольно сдались на четыре месяца лишения свободы с условным приостановлением наказания на срок два года, - говорится в сообщении.

"Кроме уголовных обвинений, они также получили административное решение об отказе во въезде в Польшу и вернулись в Украину. "Банкноты" были обеспечены как доказательство", - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: