Воскресенье, 19 августа 2018, 12:231534670625 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский миллиардер Роман Абрамович, который проживает в Великобритании, пытался получить вид на жительство в Швейцарии. Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на швейцарские издания Le Matin Dimanche и Sonntags Zeitung.

По информации изданий, это не первая попытка Абрамовича. В 2016 году бизнесмен уже подвал заявление о получении ВНЖ в кантоне Вале и получил положительный ответ. Однако потом в 2017 году отозвал свое прошение.

Швейцарские издания утверждают, что в ноябре 2017 года Абрамович вновь уведомил полицию о намерении возобновить ходатайство о получении ВНЖ. Однако, по закону, можно подать только новое прошение, чего Абрамович не сделал.

Местные издания предположили, что Абрамович хотел получить ВНЖ и уплатить налог не с доходов, а с расходов. В Швейцарии это разрешено для тех, кто представляет для страны «общественный интерес».

Отметим, что за последние 10 лет в Швейцарии выдали 186 разрешений на проживание россиянам «на основании общественного интереса», среди них бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что в конце января в Великобритании вступил в силу закон о «невыясненных активах». Согласно документу, иностранные владельцы активов должны объяснить происхождение имущества свыше 50 тысяч фунтов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: