Вверх

Постоянный участник протестных митингов Петербурга Константин Синицын найден мертвым в подъезде собственного дома. Подозреваемый в избиении задержан и арестован, - сообщает петербургское издание "Фонтанка".

Как сообщил поздно вечером 2 февраля на своей странице в Facebook депутат Борис Вишневский, тело оппозиционера нашли еще 26 января. Тело Синицына нашли с травмами головы, о характере травм потребовалось суждение судебно-медицинских экспертов.

Через несколько дней в Петербурге по подозрению в избиении оппозиционера был задержан 44-летний кладовщик одного из торговых домов Васильев. Он последним видел Синицина живым, общался с ним и, по предварительным данным, конфликтовал на бытовой почве, результатом чего стали нанесенные руками и ногами травмы.

10 февраля Константину Синицыну исполнилось бы 54 года. Он давно известен в среде оппозиционеров. Задерживался в 2011-м году, в 2015-м активно выражался против системы «Платон», в прошлом году был бессменным участником акций в защиту светского статуса Исаакиевского собора, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: