Вверх

Танцующая украинская девушка, изображенная на фреске на станции метро «Киевская» в Москве после реставрации лишилась национального украшения - венка с лентами. Об этом сообщает телекомпания "Дождь".

Как отмечается в сообщении, в московском метрополитене "изменение" на фреске объяснили решением экспертов "вернуть ей исторический облик".  

«В ходе реставрации экспертами было принято решение вернуть фреске исторический облик - такой, как, например, можно увидеть на фотографии 54-го года. На этой фотографии видно, что голова девушки покрыта платком», - пояснила телекомпании начальник службы внешних связей московского метрополитена Гаянэ Асадова. В Твиттере метро уточняется, что изменение фрески "согласовано с департаментом культурного наследия Москвы".

В сообщении отмечается, что 2 февраля пользователи соцсетей и журналисты обратили внимание на то, что у панно на станции метро «Киевская» с изображением украинской девушки изменился внешний вид - венок с лентами на ее голове оказался прикрыт платком. 

Реставрация фресок на «Киевской» завершилась в мае 2016 года. Предыдущая реставрация на станции проводилась в 80-х годах. В июне 2015 года на сайте департамента транспорта Москвы сообщили, что станции «Киевская» собираются вернуть "первоначальный облик, который был задуман в 1937 году", - говорится в сообщении.


Фреска до и после "реставрации". Фото из Твиттера Рустема Адагамова.
 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: