Вверх

Администрация США провела для Конгресса засекреченный брифинг по вопросам введения санкций в отношении России. Об этом говорится  на сайте сенатора США от Демократической партии Бена Кардина, - сообщает "Украинская правда".

"Закон о санкциях в России включает положение, предусматривающее санкции в отношении тех, кто проводит значительные операции с российскими оборонными и разведывательными секторами, в случае, если они не продемонстрируют существенное сокращение этой торговли", - сообщил сенатор.

"Администрация провела секретный брифинг по дипломатическим усилиям США в этом направлении, и я высоко ценю участие администрации в работе Конгресса по этому вопросу. Я не собираюсь обсуждать секретную природу этих обсуждений, но я сосредоточен на этих санкциях и буду продолжать строгий надзор, чтобы убедиться, что способность российского правительства проводить эту торговлю существенно затруднена", - заявил Кардин.

Он отметил, что США должны быть готовы ввести санкции, если закон будет явно нарушен. 

"Администрация не должна расслабляться в этих усилиях, и я ожидаю постоянного и регулярного диалога по этому вопросу", - добавил он.

Как сообщалось ранее, представитель Госдепа США Хизер Нойерт заявила, что принятые США против российской "оборонки" законодательные меры уже привели к потерям на миллиарды долларов и новые санкции пока не требуются. 

Министерство финансов США опубликовало предусмотренный новым законом о санкциях "кремлевский список". Включение в список пока не означает распространение на включенных в него лиц каких-либо конкретных санкций. Однако эксперты считают, что включение в список может сократить доступ этих лиц к операциям с зарубежными финансовыми институтами, так как многие кредитные организации будут видеть в персонах из доклада фактически подсанкционных лиц.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: