Вверх

В России количество задержанных в ходе акции "Забастовка избирателей" увеличилось до 243 человек. Об этом сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на "ОВД-Инфо".

Акция инициирована российским оппозиционером Алексеем Навальным. Ранее Навальный призывал россиян бойкотировать выборы президента РФ.

Больше всего задержанных в Уфе и Чебоксарах – по 50-60 человек в каждом городе. В Москве правоохранители задержали 15 человек, включая самого Навального. Задержания также проводились в Туле, Кемерове, Нижнем Новгороде, Томске, Санкт-Петербурге и других городах России.

В Томске одного из задержанных активистов оштрафовали на 150 тысяч рублей.

Среди задержанных оказались и люди из команды оппозиционного политика, в частности, экс-начальник Московского штаба Навального Николай Ляскин. Кроме того, координатор правозащитного движения "Весна" Богдан Литвин и три журналиста.

При этом о массовых задержаниях в Москве и Санкт-Петербурге пока не сообщается.

Как сообщалось, в России проходит инициированная Навальным акция "Забастовка избирателей". Ее участники выступают за честную политическую конкуренцию на выборах президента России. А также требуют допустить к ним Алексея Навального.

18 декабря в России официально стартовала президентская кампания. Выборы президента РФ состоятся 18 марта 2018 года.

О намерениях участвовать в выборах президента сообщили 23 человека, в том числе, действующий президент РФ Владимир Путин, телеведущая Ксения Собчак, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и оппозиционный политик Алексей Навальный. "Коммунистическая партия" выдвинула кандидатуру директора подмосковного ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павла Грудинина.

Центральная избирательная комиссия РФ отказалась зарегистрировать Алексея Навального в качестве кандидата в президенты.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: