Суббота, 18 августа 2018, 15:111534594294 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает Россию самой большой угрозой для Польши. Об этом он заявил в интервью изданию «Politico» на Всемирном экономическом форуме в Давосе, - сообщает "Польское радио".
 
«Я думаю, что то, что Россия делает в Украине, очень опасно», - отметил Моравецкий.

Польский премьер-министр также высказался на тему проекта создания газопровода Nord Stream 2, который должен соединить Россию и Германию. 

«Несмотря на то, что говорит Германия, этот проект не является деловым», - заявил Моравецкий. По его словам, следствием сооружения этого газовового маршрута является то, что украинские газопроводы, по которым российский газ транспортируется в Западную Европу, станут лишними. 

«И что тогда может произойти в случае войны в Донбассе, когда российская армия двинется вглубь территории Украины? Разумеется, мы этого не знаем; надеемся, что, однако, не двинется, но лучше иметь вторую и третью линии обороны, чем остаться без такого вида оружия», - сказал премьер-министр Польши.

Моравецкий также, в частности, заявил, что Польша не уклоняется от принятия беженцев, и свидетельствуют об этом «несколько тысяч зарегистрированных беженцев из Украины, России, Кыргызстана и некоторых других постсоветских республик». 

«У нас несколько тысяч беженцев из Украины не зарегистрированы. Но мы сделаем все возможное, чтобы показать нашим друзьям в Брюсселе, что в деле беженцев мы делаем то, что нужно», - заявил польский премьер.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: