Понедельник, 28 мая 2018, 00:491527457783 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Паспорта граждан России Павла Стоцко и Евгения Войцеховского с штампами о заключении брака аннулированы - "включены в федеральную базу недействительных паспортов". Об этом сообщает DW со ссылкой на заявление официального представителя МВД России Ирину Волк. 

Как отмечается в сообщении, по словам Волк, сотрудница, поставившая эти штампы, и ее непосредственный руководитель будут "уволены из органов внутренних дел". Таким образом российские власти отреагировали на сообщения телеканала "Дождь" о том, что в России "впервые признан однополый брак". Действия сотрудницы в МВД считают "нарушением законодательства Российской Федерации", в связи с ними проводится служебная проверка.

В сообщении напоминается, что Войцеховский и Стоцко заключили брак в Копенгагене 4 января 2018 года, после чего подали нотариально заверенные и переведенные документы в МФЦ в Москве для признания брака в России. Там им поставили штампы в паспорта на странице семейного положения о том, что их брак зарегистрирован в Копенгагене, сообщил телеканал "Дождь", в распоряжении которого есть копии паспортов. В МФЦ назвали информацию "Дождя" ложной и заявили, что центры госуслуг Москвы "не предоставляют услугу по регистрации брака, никакой штамп сотрудниками в паспорт не проставляется".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: