Вверх

В России владельцев кинотеатров могут привлечь к административной ответственности за показ фильма «Смерть Сталина», у которого отозвали прокатное удостоверение. Об этом сообщает телекомпания "Дождь" со ссылкой сайт Минкультуры. 

«После проверки сообщений СМИ и подтверждения факта показа кинофильма без прокатного удостоверения в отношении кинотеатра будет возбуждено дело об административном правонарушении», - грозит Минкульт. 

В сообщении напоминается, что 23 января Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина». Это произошло после того, как Общественный совет при министерстве пришел к выводу, что картина не несет ни исторической, ни культурной ценности. Кроме того, по мнению членов совета, в фильме оскверняется советская символика.

По словам министра культуры Владимира Мединского, отзыв прокатного удостоверения не связан с цензурой, так как ее в России нет. Глава Минкультуры пояснил, что картину решили направить на дополнительную юридическую экспертизу.

Несмотря на отзыв удостоверения, московский кинотеатр «Пионер» не стал отменять продажу билетов на фильм. В кинотеатре пояснили, что не получали никаких официальных документов о приостановлении продаж: «Если поступит какое-то официальное уведомление, тогда отменится продажа». 25 января (изначальная дата премьеры) в «Пионере» начали показывать «Смерть Сталина».

Режиссер картины Армандо Ианнуччи говорил, что всем русским, посмотревшим «Смерть Сталина», фильм понравился. «Они сказали две вещи: фильм - смешной, но правдивый. Я все еще уверен, что мы сможем добиться его показа в кинотеатрах», -заявлял режиссер.

Как сообщалось, Армандо Ианнуччи также высказал надежду, что сможет добиться разрешения на прокат картины в российских кинотеатрах.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: