Вверх

Из Польши вышлют 62 граждан Украины, которых незаконно устроили на работу. Об этом сообщает "Польское радио"

Согласно сообщению, пограничная служба Польши обнаружила, что одно из агентств временной занятости в Люблине нелегально трудоустроило 63 иностранцев, 62 из которых - граждане Украины. Все они должны покинуть территорию Польши, а против владельца фирмы в суд направлено соответствующее исковое заявление. Ему грозит штраф до 30 тыс. злотых.

«В результате проверки задержаны в общей сложности 63 иностранца - 62 граждан Украины и один гражданин Молдовы, которые были трудоустроены без необходимых разрешений и договоров одним из люблинских агентств временной занятости», - сообщил пресс-секретарь Надбужанского отдела пограничной службы Дариуш Сеницький.

Работники из Украины и Молдовы, которые трудоустроило агентство, занимались физическим трудом в одной из фирм на территории Люблина. Пограничная служба не раскрыла других подробностей относительно незаконно трудоустроенных иностранцев.

В связи с незаконным трудоустройством, пограничная служба выдала административные решения в отношении иностранцев, предписывающие им покинуть территорию Польши.  

По информации Министерства семьи, труда и социальной политики Польши, в последние годы трудоустройство иностранцев в стране постоянно увеличивается. По статистике, на конец 2017 года воеводы в Польше выдали примерно 250 тыс. разрешений на работу для иностранцев из так называемых третьих стран (не входящих в ЕС, то есть Украины, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и России).

Кроме того, в 2017 году уездные управления труда зарегистрировали примерно 1,8 млн. заявлений о намерении поручить выполнение работы иностранцам, что позволяет им работать в течение 6 месяцев в течение одного года. Из них примерно 1,1 млн. заявлений выдано иностранцам из шести так называемых третьих стран.

При этом 85% разрешений на работу и 95% зарегистрированных заявлений выдали гражданам Украины, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: