Четверг, 18 октября 2018, 23:041539893077 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство культуры Российской Федерации приняло решение отозвать прокатное удостоверение у британского фильма "Смерть Сталина". Об этом сообщает 112.Украина со ссылкой на российский ТАСС.

Отмечается, что накануне состоялся закрытый показ фильма, на котором присутствовали деятели кино, депутаты Госдумы, члены общественного совета при Минкульте. Многие из них по итогам просмотра высказались за запрет ленты.

Основанием для отзыва стал подпункт "д" пункта 20 правил, касающихся прокатных удостоверений. Он гласит, что прокатное удостоверение может быть отозвано в случае "выявления при публичной демонстрации фильма материалов, содержащих информацию, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации".

Выход на российские экраны британской сатирической комедии Армандо Яннуччи "Смерть Сталина", снятой по комиксам Фабьена Нури и Тьерри Робина, был запланирован на 25 января.

Мировая премьера состоялась в сентябре 2017 года. Сюжет кинокартины сосредоточен на гонке за власть в СССР после смерти Иосифа Сталина в 1953 году. В главных ролях - Стив Бушеми, Джейсон Айзекс, Ольга Куриленко и др.

Как сообщалось ранее, в России запретили показ украинского фильма о медиках "Война ради мира".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: