Вверх

Два официальных российских дистрибьютора корпорации Microsoft ввели новые ограничения на продажу программных продуктов корпорации для более 200 фирм в России после очередного раунда санкций США против Москвы. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на агентство Reuters и дистрибьюторов.

По данным агентства, один из дистрибьюторов Microsoft, российская компания Merlion, потребовала от внесенных в санкционный список покупателей лицензий Microsoft оплаты в сжатые сроки продукции и в некоторых случаях - аванса. Другой дистрибьютор, компания RRC, сообщила клиентам, что в отношении заказчиков из списка санкций США «вводятся серьезные ограничения» на размещение и оплату заказов, передает Reuters.

«Microsoft твердо привержена соблюдению правовых требований и имеет строгий порядок соблюдения правил по всему миру, призванный обеспечить их соблюдение нашими партнерами», - заявил агентству представитель компании Microsoft.

Оба дистрибьютора, как передает Reuters, прибегли к ограничениям из-за новых правил, вытекающих из принятого в прошлом году в августе пакета санкций США из-за аннексии Россией Крыма и российских кибератак.

Эти санкции вступили в силу 28 ноября 2017 года, когда Минфин США ввел, в частности, в действие новые ограничения на привлечение финансирования для российских банков и компаний энергетики, находящихся в секторальном списке, сократив срок предоставления долга до 14 с 30 дней для банков и до 60 с 90 дней для энергокомпаний, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: