Воскресенье, 18 февраля 2018, 06:401518928843 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Беларуси заявили, что успех переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе не зависит от места их проведения, а о предоставлении места для переговоров просили у Лукашенко страны Нормандской четверки. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, комментируя слова президента США Дональда Трампа о необходимости перенести переговоры по Донбассу в другую страну, - сообщает "ZN.UA".

"В отличие от других, Беларусь за лаврами миротворца не гонится. Но это конфликт в нашей семье, в нашем регионе, и мы кровно заинтересованы в его разрешении. Мы – не участники переговоров, но президент Республики Беларусь неоднократно предлагал различные варианты урегулирования этого кризиса, в том числе готовность обеспечить контроль белорусскими миротворцами украинско-российской границы и линии соприкосновения", - сказал Макей.

Он отметил, что от места проведения переговоров вряд ли что-либо зависит.

"Переговоры по Украине можно перенести хоть в Антарктиду, если будет уверенность в их успехе. Но для появления этой уверенности надо, чтобы все вовлеченные в этот конфликт стороны, а также якобы "сторонние", но весьма заинтересованные государства были искренне нацелены на прекращение кровопролития", - добавил представитель белорусского МИД.

Как сообщалось, накануне президент США Дональд Трамп предложил президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву перенести из Минска переговоры по конфликту на Донбассе.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: