Вторник, 16 октября 2018, 08:501539669058 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство образования и науки России отправило на дополнительную экспертизу учебник по новейшей истории для 10-х классов, поскольку Совет Федерации не устроило, как в нем подаются "события на Майдане". Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Как отмечается в сообщении, решение принял научно-методический совет министерства под председательством министра образования Ольги Васильевой. Как следует из опубликованного 11 января протокола декабрьского заседания, речь идет об учебнике «История России. Начало XX—начало XXI века», выпущенном издательством «ДРОФА». Экспертизу должны провести в Российской академии наук, а ее результаты необходимо представить до 27 января. 

Отмечается, что в октябре прошлого года так называемый "сенатор от Крыма" Сергей Цеков упомянул данное пособие во время пленарного заседания. Он процитировал отрывок про украинские события 2014 года и возмутился, что, как он выразился, «кровавый путч в Киеве» в учебнике называется «революцией».

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сочла такую подачу материала провокационной. Она предложила комитету по образованию и науке «специально изучить разделы учебников по истории, посвященные присоединению Крыма».

Издательство «ДРОФА» пока ситуацию не комментирует, но обещает в ближайшее время дать официальный ответ на претензии Совета Федерации, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: