Суббота, 15 декабря 2018, 14:111544875875 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция задержала жителя Киевской области по подозрению в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской. Об этом сообщает официальный сайт Нацполиции Украины.

Согласно сообщению, мужчину обоснованно подозревают в причастности к этому преступлению. Он задержан в порядке, предусмотренном статьей 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Об этом 8 января на оперативном совещании под председательством первого заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Ярового сообщил первый заместитель главы Нацполиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

«Принципиально важно полностью установить все произошедшие события. Я думаю, что уже в ближайшее время у нас будут все необходимые результаты экспертиз», - отметил Сергей Яровой.

Вячеслав Аброськин отметил, что полиция с момента обнаружения убитой Ирины Ноздровской напряженно работала над раскрытием этого преступления. Правоохранители восстановили весь маршрут передвижения погибшей в день ее исчезновения - от станции метро «Героев Днепра» до поселка Демидов Киевской области. Кроме того, правоохранители установили и опросили всех шестерых водителей маршрутных автобусов, которые в промежутке с 17 до 18 часов двигались по указанному маршруту. Также полицейские провели поквартирные и подомовые обходы, опросив более тысячи жителей с. Демидов. 

«Используя весь массив этих данных, мы получили - технические возможности, допросы водителей и установленных людей, которые двигались от метро «Героев Днепра» до Демидова, нами была полностью воссоздана картина с 17 до 18 часов. Поэтому сегодня следователями было принято решение - в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса был задержан подозреваемый», - сообщил Аброськин.

Он добавил, что сейчас идут активные следственные действия и необходимые оперативно-розыскные мероприятия для установления возможных свидетелей и очевидцев, которые могли передвигаться вместе с Ириной Ноздровской. Таким образом, правоохранители смогут получить дополнительную доказательную базу по этому делу. Кроме того, в уголовном производстве по факту убийства И. Ноздровской назначено значительное количество криминалистических экспертиз. Результаты самых необходимых из них планируют получить в ближайшее время.
 
«Работа продолжается, сейчас проводятся первые следственные действия с подозреваемым», - добавил Аброськин.

Заместитель Председателя Национальной полиции - начальник Главного следственного управления Виталий Невгад также отметил, что в настоящее время проводится проверка показаний задержанного подозреваемого в части его причастности к указанному преступлению.

«Анализируются следственные действия, результаты допросов, подворовых обходов - для того, чтобы подтвердить хронологию событий, отслеживать ее (И. Ноздровской) движение, нахождение в определенном месте, доказание мотивов и механизма совершения данного преступления», - отметил Невгад.

Он также добавил, что проверка полученной информации в ходе следственных действий позволит быть уверенными в том, что задержано именно лицо, виновное в совершении убийства, а также доказать его виновность в этом.

Сергей Яровой поблагодарил за серьезную работу, которая была проведена правоохранителями по расследованию убийства правозащитницы, и подчеркнул необходимость продолжать работать в режиме «24 часа в сутки», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 30 декабря Вышгородское управления полиции объявило юриста и правозащитницу Ирину Ноздровскую в розыск. Она исчезла около 16 часов 29 декабря. Также заместитель шеф-редактора издания "Обозреватель" Анна Молчанова написала в своем Facebook, что Ноздровская несколько лет занималась делом о гибели своей сестры, которую насмерть сбил на машине племянник председателя суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский. По ее словам, из-за усилий юристки водитель машины оказался в тюрьме. Кроме того, Молчанова пишет, что Ноздровской неоднократно угрожали родственники и друзья водителя. 27 декабря прошло заседание Апелляционного суда Киева по делу Россошанского, на котором ему отказали в амнистии. Ноздровской удалось убедить суд в своей позиции.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: