Суббота, 15 декабря 2018, 10:591544864353 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

До 10 апреля в Польше будет опубликован технический отчет подкомиссии по Смоленской катастрофе президентского самолета Ту-154М. Об этом сообщает "Польское радио".

В сообщении отмечается, что согласно новейшим выводам комиссии, «крыло самолета Ту-154М уничтожила не береза, а совершенно другая причина».

Профессор Казимеж Новачик, который является председателем Смоленской подкомиссии, прямо заявил, что самолет был направлен на километр ближе к полосе, чем на самом деле расположен аэродром и «если бы не произошло других событий на этом пути, то уже только одно это направление привело к авиакатастрофе».

По словам профессора Новачика, технический отчет Смоленской подкомиссии будет представлен до 10 апреля, однако информация, полученная в результате эксгумации тел и расследований, будет включенa позже.

Новачик также рассказал о новейших выводах группы исследователей и экспертов. Он отметил о проблемах, связанных с неправильной навигацией самолета Ту-154М в Смоленске.

«В апреле был опубликован материал подкомиссии по Смоленской катастрофе, который я всем рекомендую. Его можно найти в Интернете. Это фильм, представляющий конечные выводы навигации во время приземления самолета Ту-154М на аэродром в Смоленске и сравнение этого с тем, как был направлен самолет Ил-76, который ранее пытался сесть в Смоленске. На основании собранных выводов военных навигаторов, которые являются членами нашей подкомиссии, очень четко показан способ направления президентского самолета. Ту-154М был направлен совершенно иначе, чем Ил-76. Если бы не было других событий на пути, то только одна эта навигация привела бы к авиакатастрофе. Самолет был направлен на километр ближе к полосе, чем на самом деле расположен аэродром в Смоленске. Расстояние, которое подавали пилотам, постоянно уменьшали. Подобно углу приземления, острый угол приземления был также представлен нашим пилотам. Пилоты были убеждены и они заходили на несуществующую полосу, которая начиналась, согласно навигации самолета, на километр раньше, чем на самом деле расположен аэродром в Смоленске», - сказал профессор Новачик.

Кроме того, Новачик рассказал о дополнительных доказательствах, которые разрушают теорию о так называемой «бронированной березе». Согласно новейшим выводам подкомиссии, «можно утверждать, что не береза ​​уничтожила крыло, это была абсолютная другая причина».

«Крыло состоит из нескольких частей. Перед крылом во время приземления выдвигается такая часть, которая должна была первой разбиться о дерево. В результате многих тщательных изучений, сотен фотографий, мы нашли все фрагменты этой части крыла. Мы их все составили и не нашли места, где могла пройти береза. Следа удара о березу нет. Это означает, что эта часть крыла могла быть уничтожена раньше. Есть еще несколько других доказательств, однако этот - главный. Поэтому мы можем утверждать, что не береза ​​уничтожила крыло, а это произошло в результате абсолютно другой причины», - подчеркнул Новачик.

Он также отметил о больших различиях во время считывания записей с польского регистратора полета. Он пояснил, что польский черный ящик работает на основании записи в компьютерной памяти, то есть унарной системы счисления.

«Это как считывание записи на жестком диске. На этом диске одно чтение может отличаться от другого, это, пожалуй, очевидно для каждого пользователя компьютера», - сказал Новачик.

В то же время, по его словам, оказалось, что есть четыре разные считывания последних секунд полета, что ставит под сомнение правдивость этих считываний.

Напомним, что в катастрофе Ту-154М под Смоленском 10 апреля 2010 года погиб президент Польши Лех Качинський и практически все высшее руководство страны. Россия до сих пор не вернула Польше обломки самолета, оправдывая это тем, что "ведутся следственные действия".




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: