Суббота, 15 декабря 2018, 13:181544872726 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Польше зафиксирован рекордный, 80-кратный, рост уровня заболеваемости гепатитом типа А. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на опубликованный в конце декабря отчет Европейского центра по профилактике и контролю заболеваемости (ECDC). 

В сообщении отмечается, что количество заболеваний гепатитом типа А возросло во всей Европе, ECDC рекомендует проводить прививку, но в Польше этой вакцины нет.

По данным Национального института общественного здоровья (PZH), за прошлый год в Польше зафиксировано около 2900 случаев этой болезни, в то время как в 2016 году - лишь около 30.

Гжегож Гудзик, заместитель главного санитарного инспектора подчеркивает, что гепатит типа А является опасной болезнью, которая повреждает печень: «Такая желтуха распространяется очень быстро и очень легко, потому что это вирусное заболевание, является болезнью грязных рук и ее распространению можно помешать мытьем рук. Она приводит к довольно существенной проблеме, потому что бывают случаи с молниеносным течением, когда она уничтожает вашу печень».

Тем временем в Польше уже давно нет вакцины против вирусного воспаления печени типа А. Павел Тшцинський, представитель главного фармацевтического инспектора говорит, что ситуация очень сложная, поскольку это единственная рекомендованная вакцина, но до сих пор мало кто ее получил.

«Производители - это две фирмы - ни были готовы к столь большому интересу со стороны польского рынка. Свои запасы они направили на те рынки, которые обеспечивали до сих пор. А проблема заключается еще и в том, что производство этого специфического лекарственного препарата требует многих месяцев. В связи с этим единственное, что можно порекомендовать в случае отсутствия вакцины - это просто исключительное забота о гигиене, частое мытье рук после возвращения из общественных мест», - подчеркнул Тшцинський.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: