Четверг, 20 сентября 2018, 03:221537402928 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сразу в нескольких городах России - Саратове, Воронеже, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Волгограде - торговые центры эвакуировали после анонимных звонков о заложенных там бомбах. Об этом сообщает телекомпания "Дождь" со ссылкой на "Интерфакс".

Во всех городах эвакуировали несколько торговых центров: три - в Екатеринбурге, шесть - в Воронеже, два - в Саратове, пять - в Ростове-на-Дону и три - в Нижнем Новгороде. Там же провели эвакуацию в здании аэропорта. По фактам всех анонимных звонков о бомбах в зданиях полиция начала проверку. Агентства отмечают, что 30 декабря в торговых центрах было много людей.

В ряде городов здания торговых центров все еще проверяют на наличие взрывных устройств. В Нижнем Новгороде проверка показала, что сообщения о бомбах были ложными. Ранее 30 декабря эвакуацию после анонимных звонков проводили в торговых центрах Новосибирска и Красноярска. Полиция проверила здания и не обнаружила взрывных устройств.

В сообщении отмечается, что массовые эвакуации в разных городах России начались в сентябре. Звонки о минировании поступали в торговые центры, школы, вокзалы, аэропорты и здания городских администраций. Все они оказались ложными. В октябре ФСБ назвала подозреваемых в организации волны телефонного терроризма в стране - ими оказались четверо россиян, которые находятся за границей. В какой именно стране, в ФСБ не уточнили. Массовые звонки они организовали с помощью IP-телефонии, поэтому установить их точное местонахождение невозможно.

Ранее на этой неделе звонки о минировании торговых центров и других общественных мест возобновились. 29 декабря торговые центры эвакуировали в Хабаровске, Томске, Ижевске и Иркутске. Все сообщения о бомбах вновь оказались ложными, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: