Вверх

Президент Польши Анджей Дуда подписал спецзакон о борьбе против африканской чумы свиней (АЧС), который предусматривает строительство ограждения на границе с Беларусью и Украиной протяженностью свыше 1 тыс. километров. Об этом сообщает Укринформ.

Стена будет наподобие заграждений вдоль скоростных автодорог и будет строиться в непосредственной близости к границе.

Закон также предусматривается внесение изменений в несколько законов, в частности закон об охоте. Речь идет о разрешениях на отстрел диких кабанов на территориях, которые находятся под охраной. Для этого предусмотрено предоставление охотникам платного отпуска до шести дней в течение года.

Стоимость строительства стены длиной более 1 тыс. км составляет 130 млн злотых (свыше 37 млн долл.). При этом в первый год функционирования стоимость ее содержание и обслуживание составит 190 млн злотых (свыше 54 млн долл.).Стену будут строить в течение 2018-2021 годов.

Всего в Польше с 2014 года зафиксировано 104 очага АЧС, при этом 81 — в этом году. Кроме того, за это время болезнь АЧС выявлена почти у 900 диких кабанов вблизи польско-белорусской границы, а также в окрестностях Варшавы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: