Вверх

В Польше 29 декабря подписано соглашение о финансировании покупки транспортных средств, не загрязняющих окружающую среду. Об этом сообщает "Польское радио".
 
Как отмечается в сообщении, договор, который обеспечивает приобретение 1000 электрических автобусов, подписали представители Национального центра исследований и развития и Национального фонда охраны окружающей среды и водного хозяйства.

Цель договора - чтобы Польша стала европейским лидером производства автобусов, которые не создают вредных выбросов. «Я считаю, что у нас есть научный и экономический потенциал, который позволяет не догонять, а опережать мир», - сказал вице-премьер, министр науки и высшего образования Ярослав Говин.

Первые из тысячи новых электрических автобусов попадут в Силезию. Представители региона подписали контракт на покупку 300 транспортных средств с нулевым выбросом вредных веществ. Это треть всех автобусов в Силезской агломерации, соединяющие столицу региона, Катовице, с соседними крупными городами - Сосновец, Гливици, Тыхы; между ними существует больше маршрутов и здесь легче будет создать инфраструктуру, в частности, станции подзарядки электромобилей.

Электрические автобусы получат также Варшава, Зелена Гора, Люблин, Сталева Воля и Лешно. Цена контракта на покупку транспортных средств для польских городов - 2,2 миллиарда злотых (более полумиллиарда евро), - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: