Вверх

Волонтеры польского фонда Adra во Вроцлаве обучают украинских беженцев основам предпринимательства и помогают открыть первый бизнес. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на главу фонда Петра Новацкого.

«Мы провели профессиональные курсы по 8 специальностям: менеджер продаж, бухгалтер, повар и др. Мы также оказываем психологическую поддержку, помогаем получить консультацию специалиста HR, как подготовиться к собеседованию при принятии на работу, как преодолеть внутренний барьер при смене профессии. Проводим встречи с людьми, которые могут помочь в создании частного бизнеса», - сказал Новацкий.

В сообщении отмечается, что жители Вроцлава помогают беженцам из Донбасса. В настоящее время в Нижней Силезии проживает более 100 тысяч украинцев. Почти половина из них – во Вроцлаве, столице Нижнесилезского воеводства.

Отмечается также, что члены фонда Adra поддерживают также развитие частного предпринимательства на востоке Украины, куда переехало большое количество людей из Донбасса. До сих пор помощью фонда в Украине воспользовалось 160 человек.  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: