Воскресенье, 23 сентября 2018, 19:211537719681 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Французские власти через суд добиваются закрытия так называемого "представительства" самопровозглашенной "ДНР" в Марселе. Об этом сообщает 112. Украина со ссылкой на "РИА Новости" и "главу представительства" Юбера Файяра.

"Я получил повестку на 11 января в трибунал Экс-ан-Прованса. Прокурор просит суд закрыть нашу ассоциацию. По его мнению, мы не соблюдаем Венскую конвенцию", - цитируют Файяра.

В издании уточняют, что французское Министерство иностранных дел заявляло, что "представительство" зарегистрировано как "ассоциация", поэтому не имеет дипломатических статусов и соответствующего иммунитета.

Файяр отметил, что на данный момент "ассоциация" ищет адвоката, чтобы отстоять свое существование. Вместе с тем, он подчеркнул, что "представительство" продолжит работать: "Эта ситуация не помешает нашим делам. Что бы ни случилось, мы продолжим работу в той или иной форме… Я приду в суд, объяснюсь, посмотрим, что будет дальше. Пока еще ничего не проиграно".

В сообщении напоминается, что "ДНР" заявляла об открытии "представительства" в Марселе (Франция) 25 сентября. Тогда посол Украины во Франции Олег Шамшур, комментируя открытие "центра", подчеркнул его неофициальный статус.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: