Воскресенье, 23 сентября 2018, 19:171537719457 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемое "пограничное управление ФСБ России по республике Крым" и российское ООО "Производственно-монтажный центр "Старт-7" (Заречный, Пензенская область) заключили контракт на создание 50-километрового заграждения на границе аннексированного Крымского полуострова с остальной Украиной. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сайт госзакупок.

Цена контракта, согласно документам, составила почти 204 млн. рублей при начальной (максимальной) цене около 213 млн. рублей. Источником финансирования являются средства из федерального бюджета России.

Пензенская компания признана победителем электронного аукциона, в котором, помимо нее, участвовали еще две структуры: "Росстрой64" из Саратова и "СтройСпецПроект" из Краснодара.

В сообщении напоминается, что ранее "крымские пограничники" объявили конкурс на поставку и монтаж полнопрофильного заграждения протяженностью 49,5 километров. Местом выполнения работ значится Красноперекопский район на севере полуострова.

Инженерное заграждение предназначено "для использования в составе комплексов технических средств охраны объектов различного назначения как в качестве физического препятствия, так и в качестве элемента конструкции средств обнаружения вибрационного и радиоволнового принципа действия", отмечалось в документах к закупке.

При этом уточняется, что  высота инженерного заграждения над землей составит 2,1 м, заглубление в грунт - 0,3 м. Забор должен легко монтироваться и затруднять попытки перелезть через него.

Ограждение должно появиться в первом полугодии 2018 года: срок поставки товара - до 30 марта, срок выполнения работ - до 25 мая, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: