Вверх

Британская разведка MI6 уверена, что ракетная установка, из которой сбили малайзийский "Боинг" рейса MH17 в небе над Донбассом в 2014 году, имеет российское происхождение. Об этом говорится в ежегодном докладе комитета по разведке и безопасности парламента Великобритании, - сообщает "Радио Свобода".

«Россия ведет информационную войну в массовом масштабе. Один из ранних примеров - очень интенсивная, многоканальная попытка пропаганды, чтобы убедить мир в том, что Россия не несет ответственности за сбивание самолета MH17 (абсолютная неправда: мы знаем, без всякого сомнения, что российские военные поставляли и впоследствии восстановили ракетную пусковую установку)», - говорится в отчете.

В сообщении напоминается, что самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над зоной вооруженного конфликта на востоке Украины 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек - все, кто находился на борту. В конце сентября 2016 года Международная следственная группа под руководством прокуратуры Нидерландов объявила первые предварительные официальные итоги расследования. В докладе говорится, что зенитно-ракетная установка «Бук», из которой сбили «Боинг», была доставлена ​​на территорию Украины из России. Место пуска ракеты - поселок Первомайское, которое находилось под контролем боевиков, контролируемых Россией. К числу подозреваемых, согласно докладу, входят около 100 человек. В Кремле заявили, что доклад нельзя считать «окончательной правдой», а выводы следователей назвали «предварительными». В МИД России назвали доклад «предвзятым».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: