Вверх

Народные депутаты из группы поддержки НАБУ ушли с заседания антикоррупционного комитета Верховной Рады, чтобы не допустить объявления нового конкурса на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро. Об этом сообщает LIGA.net.

В результате работа комитета была заблокирована. Заседание покинули депутаты Егор Соболев, Юрий Деревянко, Дмитрий Добродомов, Виктор Чумак, Сергей Лещенко и Борислав Береза. В итоге на заседании остались 12 из 24 членов комитета, для принятия решений необходимо минимум 13.

Сначала парламентарии включили в повестку дня вопрос о конкурсе на должность аудитора НАБУ. Затем Чумак заявил, что сначала нужно закрыть вопрос с тем конкурсом, который был проведен раньше. Для этого, по его словам, нужно внести в сессионный зал кандидатуры Марты Борщ и Карлоса Кастресаны, по которым было только рейтинговое голосование Рады.

Член комитета Игорь Попов предложил объявить новый конкурс и автоматически включить в список финалистов Борщ и Кастресану. Однако Деревянко, Чумак, Соболев и Добродомов выступили против проведения нового конкурса.

Позднее первый замглавы антикоррупционного комитета Юрий Савчук сообщил журналистам, что определиться с конкурсом по аудитору НАБУ комитет планирует в четверг, 21 декабря. По его словам, собрать заседание комитета можно будет после вечернего пленарного заседания парламента.

"Мы хотим собрать людей и запустить работу комитета. Нам нужно определиться с независимым аудитором НАБУ... По процедуре, такое заседание комитета может состояться не ранее чем через 24 часа после того, как мы его объявим. Мы планируем собраться с силами и отработать повестку дня после заседания Верховной Рады", - отметил Савчук.

Последнюю безуспешную попытку избрать аудитора НАБУ Рада предприняла 13 июля 2017 года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: