Вверх

США готовят новый пакет антироссийских санкций, которые будут превосходить предыдущие по масштабу. Об этом сообщает российское издание "Известия" со ссылкой на три источника в Вашингтоне.

Отмечается, что новый пакет санкций дополнят закрытым списком граждан России.  "Этот список будет включать несколько сотен фамилий граждан России. Санкции против них не будут вводиться. Но этот документ станет сигналом европейцам, что с этими людьми вести дела нежелательно" — отметил один из собеседников. По его словам, в закрытый список могут попасть российские бизнесмены, общественные деятели и граждане РФ, имеющие госнаграды. Список будет распространяться только среди союзников и партнеров США в Европе. 

В разработке санкций принимают участие Конгресс, Министерство финансов и Государственный департамент США, а также эксперты аналитического центра Atlantic Council.Собеседник российского издания отметил, что наиболее обширный перечень составили американские законодатели.

Ожидается, что о новых санкциях объявят в начале февраля 2018 года. 

По словам одного из источников издания, в открытом разделе документа будут указаны ограничительные меры против российских бизнесменов, в список также будут включены государственные банки РФ и энергетические предприятия страны.

При этом в Совете Федерации РФ заявили уже о том, что знают о соответствующих планах Вашингтона и готовы дать на новые санкции США "зеркальный ответ".

"Мы будем действовать в режиме зеркальной дипломатии. Все недружественные действия США будут встречены точно такими же мерами со стороны России", - отметил председатель временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов.

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп заявил, что не отменит санкций против России, пока не будет достигнут прогресс в Украине и Сирии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: