Понедельник, 23 апреля 2018, 22:271524511666 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В России дальнобойщики, протестующие против системы «Платон» по взиманию платы с грузовиков по федеральным трассам, объявили о начале всероссийской забастовки. Об этом сообщает "Новая газета".
 
Как отмечается в сообщении, в забастовке участвуют дальнобойщики из Новосибирска, Екатеринбурга, Оренбурга, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Иркутска, Вологды и Кирова. В частности,  в Москве шесть грузовиков и две газели встали протестным лагерем на 84 километре МКАД на стоянке возле ТРЦ "Весна".

Практически на всех протестных стоянках в течении первого дня забастовки сотрудники правоохранительных органов попытались помешать собраниям. Так, на московскую стоянку около 12 часов дня прибыло более пяти машин полиции, потребовавшей демонтажа лагеря, но пока протестующие дальнобойщики не соглашаются демонтировать его, собираясь простоять как минимум 10 суток.

В Екатеринбурге в ходе конфликта с представителями полиции у дальнобойщиков оказались изъяты плакаты и флаг. 

В сообщении напоминается, что ранее суд в Петербурге арестовал на 15 суток лидера водителей Андрея Бажутина и главу петербургского отделения объединения дальнобойщиков Сергея Владимирова.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: