Вторник, 11 декабря 2018, 07:071544504869 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польский нефтяной концерн Grupa Lotos подписал контракт на поставку американской нефти на нефтеперерабатывающий завод в Гданьске. Соглашение предусматривает, по меньшей мере, пять поставок, которые будут реализованы в 2018 году, - сообщает "Польское радио".

Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский подчеркнул, что Польша покупает американскую нефть по выгодной цене, - отмечается в сообщении.

«В настоящий момент США являются нашим главным союзником, если говорить о безопасности Польши. Сначала нам удалось убедить американцев продавать нам газ по европейским ценам, теперь – нефть. Мы покупаем ее не намного, но все же дешевле, чем у российских или арабских поставщиков», - отметил Кшиштоф Тхужевский.

Министр энергетики заверил, что Польша покупает газ и нефть из США по достаточно приемлемым ценам, которые не повлияют на стоимость энергоносителей внутри страны. По его словам, главная цель предприятия заключается в том, чтобы стимулировать экономическое развитие Польши, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: