Вверх

Президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что нет безопасной Польши, если она конфликтует с Украиной. Об этом он сказал в программе "Faktach po Faktach" польского телеканала TVN24, - передает Европейская правда со ссылкой на Wiadomosci.dziennik.pl.

По словам Туска, нет европейской Польши без независимых судов, полностью свободных СМИ, без уважения к закону и без либеральной демократии. "Нет безопасной Польши, если она конфликтует с Украиной", - добавил он.

По его мнению, Польша не должна быть "самопровозглашенным лидером Междуморья" - она должна вернуться к роли "опекуна и государства, которое поддерживает стремление стран так называемой новой Европы".

Недавно в канцелярии польского президента заявили, что некоторые страны Европы в случае необходимости выбрать между Украиной и РФ могут склониться в пользу Москвы, в этой ситуации Польша может не поддержать Киев, как раньше.

Ранее в Польше официально начал действовать "черный список" украинцев, созданный из-за противоречий по историческим вопросам.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: