Суббота, 15 декабря 2018, 11:171544865475 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пять семей поляков из Донбасса примет село Кживачка, что в гмине Сулковици Малопольского воеводства Польши. Об этом сообщает "Польское радио".

Согласно сообщению, всего в село прибудут девятнадцать человек - шестеро уже несколько лет работают в Польше, другие ждут возможность эвакуации в Луганске.

«Поляки из Украины будут проживать в здании бывшего детского сада», - говорит житель Кживачки и вице-председатель Фонда помощи полякам Донбасса Ежи Козека. - Здесь будут три комнаты, плюс кухня и проживать семья из трех поколений. Здесь надо сделать потолок, прошпаклевать, покрасить, постелить напольные панели».

«В феврале мы провели в нашем селе сборы, - проголосовало более 70 человек и все были за то, чтобы передать этот дом этим семьям. И на основе постановления городского совета жилье было продано за один процент», - добавил Козек.

В сообщении отмечается, что в связи с тем, что здание бывшего детского сада требует ремонта, жители села собрали для этого 80 000 злотых. Сбор средств проводится в приходе, помощь оказывают местные фирмы и Экономическая палата в Сулковицах. Еще необходимо будет приобрести строительные материалы и средства на котел для обогрева дома. 

В сообщении уточняется, что три семьи из Донбасса, которые будут проживать в селе, уже имеют польское гражданство.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: