Вверх

Военизированные отряды палестинского движения «Фатх» объявили всеобщую мобилизацию своих сторонников на оккупированных территориях. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на газету Al Youm al Sabaa и заявление «Фатх». 

Газета уточняет, что призыв стал ответом на решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и перенести в этот город американское посольство.

«Фатх» призывает сторонников использовать все законные методы сопротивления, включая вооруженные. «Палестинский народ определит на земле и своей кровью напишет, что Иерусалим - это столица Палестины», - приводит издание выдержку из заявления «Фатх».

Военизированное крыло «Фатх» также потребовало от Организации освобождения Палестины отозвать заявления о признании Государства Израиль и прервать контакты с представителями израильских властей.

Ранее сегодня глава политбюро палестинского движения «Хамас» Исмаил Хания призвал к началу нового палестинского восстания. Он также заявил о полном прекращении мирного процесса на Ближнем Востоке после решения Дональда Трампа о переносе посольства США в Иерусалим.

Напомним, решение о статусе Иерусалима Дональд Трамп озвучил накануне. При этом он заявил, что в решении палестино-израильского конфликта Вашингтон продолжит придерживаться принципа сосуществования двух государств, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: