Вторник, 11 декабря 2018, 15:231544534612 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чешская Республика, как и остальные государства НАТО, полны решимости к 2024 году поднять инвестиции в оборону до уровня 2% ВВП. Это - реакция на нарастание угрозы в мире, заявил чешский генерал Петр Павел, возглавляющий Военный комитет НАТО, - сообщает "Радио Прага"

По словам генерала Павела, в качестве одной из сторон, откуда может исходить потенциальная угроза, рассматривается Россия.

«Это аннексия Крыма, поддержка сепаратистов на Донбассе, а также вовлеченность российской стороны в действия в Сирии, усиление Исламского государства, нарастание общего количества терактов в западных странах», - перечислил генерал Павел обстоятельства, подстегнувшие НАТО наращивать оборонные бюджеты.

По мнению генерала, Россия для НАТО сегодня представляет собой потенциально бóльшую угрозу, чем террористическая организация "Исламское государство".

"Россия представляет собой бóльшую угрозу с точки зрения своих потенциальных возможностей. Уровень весьма серьезен, как по обычным видам вооружений, так и по ядерным. Вдобавок Россия ведет интенсивную модернизацию своих вооруженных сил. К 2020 году, согласно заявленным планам, этот процесс должен быть завершен на 75%, включая ядерные силы", - отметил генерал Павел.

"Связав все это с заявлениями верховных российских представителей и представленной военной доктриной, с теми обстоятельствами, что НАТО российским государством характеризуется в качестве угрозы, учитывая осуществленную аннексию Крыма и то, что после Второй мировой войны Россия стала первым государством, изменившим свои границы, применив военную силу, а также связав с тем, что эта страна оккупирует два региона в Грузии и продолжает оказывать поддержку сепаратистам на Донбассе, вследствии чего нарастает количество жертв среди гражданского населения, учитывая нежелание России вести с НАТО открытый диалог о возможностях исключения конфликтов и конфронтации, мы осознаем необходимость соблюдения осторожности и необходимости рассматривать саму Россию в качестве источника потенциальной угрозы", - подчеркнул генерал. 

По его словам, "сущность угрозы состоит в том, что Россия считает НАТО и Европейский союз объединениями, которые мешают воплощению ее представлений о мировом порядке". 

"Самый доступный вариант достижения влияния, о котором я упомянул – это внутренне разложение НАТО и Европейского союза. Это необходимо, чтобы, не оглядываясь на всех остальных, вести диалог только с самыми сильными. В данном случае – с США. В качестве средства служит выискивание критических точек самого разного типа, в том числе и вымышленных, позволяющих отделить друг от друга сегодняшних партнеров и вести сепаратные переговоры. Применение этого способа на практике проявляется вмешательством во внутренние политические процессы в отдельных государствах, включая и самую влиятельную страну Запада – США. Это также оказание влияния в областях, сегодня характеризуемых, как «мягкие» - в информационной сфере, кибернетической, социальных сетях и других. В этом случае попытки оказывать воздействие прослеживаются абсолютно четко", - отметил глава Военного комитета НАТО.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: