Воскресенье, 17 декабря 2017, 04:381513478311 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В январе 2018 года в Польше вступают в силу новые правила трудоустройства иностранцев. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на директора Управления по вопросам труда в городе Груец Мажанну Скочек.

Согласно изменениям, заявление о намерении трудоустроить иностранца, которое сейчас выдается работодателю бесплатно, будет заменено платным разрешением на сезонные работы (около 7 евро). 

По словам Скочек, разрешения на сезонные работы будут охватывать следующие отрасли: полеводство, садоводство, туристическую и гастрономическую.

«Эти разрешения будут двух видов: предусматривающее два этапа предоставления разрешений для иностранцев, которые находятся за границами Польши, и один этап – для иностранцев, которые уже находятся на территории Польши и имеют разрешение на легальное пребывание», - отметила Скочек.

В случае иностранцев, которые находятся за пределами Польши, работодатель будет обязан подать заявление о предоставлении разрешения на сезонные работы. На основании этого документа иностранец сможет открыть визу в Польшу. Владельцы биометрических паспортов смогут въезжать с таким разрешением в Польшу без необходимости открытия визы. Работодатель будет обязан зарегистрировать иностранного работника в управлении труда.

Разрешения на сезонные работы для 6 стран, включая Украину, будут выдаваться без проведения анализа рынков труда, то есть способности удовлетворять кадровые потребности. Кроме того, документ позволит работать иностранцу на территории Польши 9 месяцев в году, а не 6, как это было ранее. Разрешение на сезонные работы может быть выдано на 3 года, - пояснила директор Управления по вопросам труда.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: