Понедельник, 18 декабря 2017, 15:001513602057 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Статья «Чехословакия должна быть благодарна СССР за 1968 год», появившаяся на сайте телеканала Министерства обороны РФ «Звезда» и вызвавшая в Чехии острую негативную реакцию, выражает личное мнение автора и не отражает официальную позицию России по данному вопросу. Об этом заявил в Москве во время встречи с чешским президентом Милошем Земаном премьер-министр России Дмитрий Медведев, - сообщает "Радио Прага" со ссылкой на чешские СМИ.

Как отмечается в сообщении, один из членов президентской делегации, сопровождающей главу Чехии во время визита в Россию, сообщил, что опубликованный в "Звезде" материал рассердил Земана. Он назвал автора статьи «сумасшедшим журналистом без мозгов», а саму статью оскорблением чешского народа.

О статье, вызвавшей негодование чешских политиков, президент Земан узнал только после прилета в Москву из Сочи, где он встречался с президентом России Владимиром Путиным. Чешскую делегацию удивил факт, что подобного рода статья была опубликована именно во время официального визита Милоша Земана в Россию, - говорится в сообщении.

Как известно, в 1968 году советские танки жестоко подавили антикоммунистическое восстание в Чехии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: