Понедельник, 18 декабря 2017, 15:031513602195 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Польшу будут поставлять сжиженный газ из США: 21 ноября польская компания PGNiG подписала в Вашингтоне договор с британской компанией Centrica о поставках сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщает "Польское радио"

Согласно сообщению, в течение 5 лет в Польшу прибудет девять грузовых кораблей с американским газом. Первое транспортное судно прибудет в Польшу в следующем году. Газ из США будут загружать в терминале СПГ Sabine Pass в штате Луизиана и будут перевозить морем до терминала в польском городе Свиноустя. Это первый среднесрочный контракт на поставку американского сжиженного природного газа в Центральной и Восточной Европе.

Заместитель директора PGNiG Мацей Возняк на вопрос о цене сырья ответил, что она «выгодная и рыночная».  

«Мы хотим развить в течение ближайших полутора лет пакет подобных среднесрочных контрактов с поставщиками на выгодных, рыночных условиях. Возможно, это будут поставки из США, возможно, по другим направлениям», - сказал вице-президент польской компании.

Министр энергетики Кшиштоф Тхужевський в эфире телеканала TVP Info сообщил, что это открытие нового пути для поставок газа в газопорт в Свиноусти. Он заверил, что его ведомство будет стремиться к полной энергетической безопасности Польши.

В сообщении напоминается, что ранее Варшава подписала долгосрочный контракт на поставку газа из Катара и договор о краткосрочных поставках в 2016 и 2017 годах.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: