Вверх

Глава британского Национального центра кибербезопасности Кирен Мартин обвинил Россию в кибератаках на СМИ, телекоммуникационный и энергетический секторы. ОБ этом он сказал, выступая в Лондоне, - сообщает "Левый берег" со ссылкой на The Telegraph. 

"Я не могу вдаваться в подробности материалов разведки, но могу подтвердить, что вмешательство России, которое засек Национальный центр кибербезопасности, включало атаки на британские медиа, связь и энергетический блок", - отметил Кирен Мартин.

По его словам, центр активно взаимодействует с международными партнерами, представителями индустрии и обществом, чтобы разобраться с угрозой.

Как сообщалось ранее, 14 ноября, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй резко отозвалась о политике России, выступая на банкете у лорд-мэра лондонского Сити. По ее словам, масштабные действия России угрожают международному порядку. Мэй вновь обвинила Россию во вмешательстве во внутренние дела других стран с помощью фейковых новостей и атак хакеров.

Ряд хакерских атак на энергетический сектор Украины был зафиксирован под конец 2015 и 2016 годов. Специалисты по информационной безопасности считают, что за атаками стоит Россия.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: