Вверх

Российский священник Николай Киреев, обвиненный в Белоруссии в сутенерстве, получил пять с половиной лет колонии усиленного режима. Об этом сообщает Би-би-си.

Согласно сообщению, 14 ноября суд Железнодорожного района города Витебска публично огласил резолютивную часть приговора 39-летнему священнику. Он признан виновным в попытке организовать сеть проституток и вывезти для этого людей за пределы Белоруссии.

"Я не виновен, свою вину не признаю. Этих людей я никуда не вывозил", - заявил Киреев журналистам перед оглашением приговора.
 
К удивлению журналистов, судья разрешил вести видеосъемку при оглашении приговора. В течение трех недель до этого судебные разбирательства проходили в закрытом режиме.

Суд не обнародовал подлинные имена и фамилии двух женщин, при попытке выезда с которыми в Санкт-Петербург российский священник был задержан правоохранителями на вокзале в Витебске. Оперативные съемки этого задержания в августе были продемонстрированы по белорусскому телевидению. На видео бородатый мужчина говорит о чем-то с молодыми женщинами, одна из которых дымит собеседнику сигаретой в лицо. По утверждению следствия, Николай Киреев, священослужитель из Ленинградской области, с апреля по август нынешнего года вел с этими женщинами переписку в интернете, склоняя к проституции. Получив согласие, россиянин приехал в Витебск с намерением доставить двух женщин (20-летнюю и 30-летнюю) в Россию. Ему помешали белорусские правоохранительные органы, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: