Вверх

Президент России Владимир Путин поручил до 20 ноября урегулировать правовой статус граждан Украины, проживающих на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР". Об этом говорится в сообщении на сайте правящей в РФ партии "Единая Россия".

Отмечается, что в Комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству состоялось рабочее совещание на тему "Вопросы правового статуса граждан Украины, пребывающих и проживающих на территории Российской Федерации, а также осуществляющих в России трудовую деятельность".

По информации партийного сайта, приоритетом обсуждения стали вопросы правового положения граждан (никем не признанных, включая Россию – "ОстроВ") Донецкой и Луганской Народной Республик на территории Российской Федерации".

В частности, заместитель начальника Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова отметила, что почти 50 % лиц, приобретающих гражданство, – это жители Украины, в том числе "ЛНР" и "ДНР".

"А значит, необходимо найти возможности законодательного урегулирования их правового статуса", - констатировала она.

В свою очередь, заместитель председателя Комитета СФ Людмила Бокова заявила, что "президент России Владимир Путин дал поручение органам власти провести анализ ситуации и принять все необходимые меры до 20 ноября этого года".

В качестве одной из таких мер на совещании был представлен законопроект об отмене трудовых патентов для жителей "ЛНР" и "ДНР" или так называемой "полной миграционной амнистии" для жителей оккупированного пророссийскими боевиками Донбасса.

"Миграционная амнистия" должна, по фабуле законопроекта, предоставлять жителям "ДНР/ЛНР" имеющим "паспорта" псевдореспублик, право на бессрочное пребывание и право на труд (без необходимости получения трудового патента) на территории РФ.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: