Вверх

В одной из школ Пермского края России учительница ударила ученика пятого класса по голове учебником «По основам духовно-нравственных культур». Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на сайт регионального уполномоченного по правам человека Павла Микова.

Согласно сообщению, с жалобой на учительницу обратился родственник пятиклассника. По его словам, инцидент произошел в октябре 2017 года. 

«Ребенку стало очень обидно за причиненное унижение перед всем классом», - говорится в сообщении. Однако там не уточняется, по какой причине учительница так поступила.

Миков обратился с ходатайством в прокуратуру о проверке данного факта. «В какой отрезок времени нравственность и культура разошлись с преподавателем, теперь будет выяснять министерство образования и науки Пермского края и Суксунская районная прокуратура», - говорится в сообщении омбудсмена.

В сообщении также напоминается, что ранее в Санкт-Петербурге учительница начальных классов петербургской школы № 684 Ольга Алферова написала на лбу ученика слово «дурак». Свой поступок учительница объяснила тем, что ученики несколько дней на переменах разрисовывали себе руки фломастерами. В отношении учительницы было открыто дело по статье "Оскорбление". Также она была оштрафована на тысячу рублей и уволена из школы.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: