Вверх

Американский журнал The Economist поместил на обложку нового номера портрет президента России Владимира Путина в образе царя. Она опубликована в Твиттере издания, - сообщает телекомпания "Дождь"

Как отмечается в сообщении, обложка посвящена годовщине Октябрьской революции. 

«Царь рожден через 100 лет после революции», - подписана обложка. «В то время, как мир отмечает столетие Октябрьской революции, Россия снова находится под властью царя», - говорится в Твиттере издания.

В редакционной статье The Economist пишет, что Путин заработал «титул царя», выведя страну «из того, что многие россияне считают хаосом 1990-х годов». Издание также отмечает, что по мере приближения столетней годовщины становится понятно, что «Путин разделяет слабости царей», являясь не единственным автократом в мире.

Слабости, о которых упоминает издание, связаны с построенный на хрупкой базе «манипулируемой демократии, в которой победитель получает все». 

Издание пишет, что во время пребывания у власти Путин столкнулся с тем же вопросом, который преследовал российских правителей со времен Петра Великого, и который остро стоял перед Александром III и Николаем II в преддверии революции. Он заключается в том, должна ли Россия модернизироваться, следуя западному пути к гражданским правам и представительному правительству, или пытаться закрепить стабильность, выступая против модернизации. Ответ Путина заключался в том, чтобы «доверить экономику либералам-технократам, а политику бывшим сотрудникам КГБ». 



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: