Вверх

Проверить учебники истории на предмет изображения событий в Украине в 2013-2014 годах решили в России, - сообщает Крым.Реалии.

Верхняя палата российского парламента, Совет Федерации, на пленарном заседании поручила своему комитету по науке, образованию и культуре изучить такие учебники из этого обзора.

Как заявила спикер палаты Валентина Матвиенко, которая была инициатором решения, комитет "должен специально изучить разделы учебников истории, посвященные присоединению Крыма" (так в России официально называют оккупацию украинского полуострова и заявления о его вступлении в Россию – ред), и "оперативно принять меры для того, чтобы это было написано корректно с юридической, правовой, политической, гражданской, какой угодно точки зрения", которая должна соответствовать взгляду Москвы, а также "обязать Министерство образования и науки (России) немедленно это исправить".

Проверка должна касаться не только изложения материала о незаконном захвате Россией украинского Крыма, чтобы оправдать его в глазах читателей, но и сообщений о событиях на материковой части Украины, чтобы они соответствовали официальной риторике Москвы.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: