Вверх

Главный редактор российской «Новой газеты» Дмитрий Муратов заявил о намерении вооружить журналистов своей редакции для защиты от покушений. Об этом он сказал  в эфире радиостанции «Эхо Москвы», - сообщает "Коммерсант".

«Видимо, поскольку я отвечаю за наших сотрудников... буду вооружать редакцию. У меня не остается другого способа... Мы пережили множество покушений. Мне что делать, дальше на это смотреть? Я не вижу, что государство защищает», - сказал Муратов.

«Я буду ряд сотрудников отправлять на учебу, официально заключим договор с МВД России, будем выписывать и покупать травматическое оружие, сдавать на него экзамены, и другими средствами безопасности, про которые я не хочу говорить, тоже будем снабжать журналистов», - добавил Муратов.

В сообщении напоминается, что на днях на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр было совершено нападение. Ее ранили ножом в горло. Пресненский суд Москвы арестовал обвиняемого в покушении на журналистку - гражданина России и Израиля Бориса Грица. В ближайшее время ему предстоит обследование у психиатров.

"Новая газета" - одно из немногих изданий в России, которое, в частности, объективно отражает ситуацию в Украине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: