Вверх

Момент чрезвычайно резкого роста показателя тепла, зарегистрированный датчиком температуры при крушении в 2010 году польского президентского самолета Ту-154М, обнаруженный на 4,5-секундной записи регистратора, был вырезан из отчета предыдущей польской комиссии по расследованию Смоленской катастрофы по просьбе российской стороны. Об этом сообщает "Радио Польша" со ссылкой на издание Gazeta Polska, которая ссылается на свои источники.

«Резкий скачок температуры сложно рационально объяснить любыми другими причинами, чем взрыв, особенно когда он начал серию аварий, зарегистрированных на бортовых приборах. ...Поэтому, резкое, непонятное повышение температуры было не следствием, а причиной остановки работы всех важнейших бортовых систем Ту-154М», - подчеркивает издание.

Как отмечается, параметрами польского «черного ящика» изначально заинтересовались россияне и посоветовали предыдущей польской комиссии вырезать часть записи. «Этот 4,5-секундный фрагмент с резким ростом температуры найден в материалах польской комиссии по расследованию авиакатастрофы», - пишет Gazeta Polska.

В сообщении напоминается, что на прошлой неделе глава польского оборонного ведомства заявил, что действующая комиссия по расследованию причин Смоленской катастрофы нашла новые доказательства, подтверждающие взрыв как причину крушения польского Ту-154М. Позже комиссия подтвердила слова польского министра относительно характера явлений, зарегистрированных одним из регистраторов президентского самолета.

Как известно, крушение польского президентского самолета Ту-154М произошло 10 апреля 2010 года под Смоленском. В катастрофе погибло практически все политическое и военное руководство Польши во главе с президентом Лехом Качинським.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: