Вверх

В Совете Безопасности (СБ) ООН прошло голосование по проекту резолюции о продлении мандата миссии ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии. Документ был подготовлен США, он получил 11 голосов «за». «Против» проголосовали Россия и Боливия. Китай и Казахстан воздержались, - сообщает "Коммерсант".

Согласно сообщению, постпред РФ при ООН Василий Небензя еще до голосования Совбеза заявил, что Россия «не пропустит резолюцию».

До голосования СБ не принял предложение России о переносе рассмотрения вопроса о продлении мандата миссии на 7 ноября.  

Мандат Совместного механизма расследования истекает 17 ноября. К 26 октября эксперты должны представить Совбезу доклад о расследовании инцидента с применением химических веществ в Хан-Шейхуне, - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что атака в Хан-Шейхуне произошла 4 апреля, в результате погибли более 80 человек. Согласно докладу ОЗХО, при атаке использовался зарин или подобное ему вещество. США обвинили в случившемся власти Сирии, и 7 апреля нанесли удар крылатыми ракетами «Томагавк» по аэродрому Шайрат. В июле разведслужбы США заявили, что располагают надежными уликами, подтверждающими применение сирийскими войсками химоружия в Хан-Шейхун.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: