Вверх

Сокращение сельского населения в России за 2010-2016 годы достигло 1,3 млн. человек. Об этом заявил председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов, - сообщает "Интерфакс".

"Аграрная промышленность сегодня все еще нуждается в рабочих руках. При этом тенденция сокращения сельского населения сохраняется: постоянное сельское население в 2010-2016 гг. сократилось на 1 миллион 300 тысяч человек", - сказал Грызлов.

Он напомнил, что в своей истории Россия не раз достигала масштабных показателей по сбору и экспорту продукции сельского хозяйства.

"Например, в начале 20 века на доходы от сельского хозяйства жило 75% населения России, которое тогда составляло 175 млн. человек. При этом доля сельского хозяйства в экономике государства составляла больше половины - 52%", - сказал Грызлов.

Он отметил, что стратегической задачей сегодня является "рост кадрового потенциала аграрной отрасли". При этом Грызлов признал, что отсталая транспортно-коммуникационная инфраструктура - важная проблема аграрного сектора страны в целом, и сельского хозяйства в частности, - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: